Парадонтология

Сегодня 85% взрослого населения нуждаются в профессиональной пародонтологической помощи. После 35 лет заболевания пародонта встречается у каждого третьего человека. Очень часто пациенты игнорируют такие симптомы, как: кровоточивость десен, боль, припухлость, неприятный запах с полости рта, подвижность зубов, которые впоследствии приводят к серьезным проблемам и даже потери здоровых зубов! Сегодня в нашей клинике работает высокопрофессиональный врач пародонтолог, который поможет предотвратить или затормозить развитие заболеваний тканей пародонта и избежать потери зубов.
Пародонтит
Пародонтит – это довольно серьезное заболевание, которое характеризуется, как воспалительно-диструктивное заболевание пародонта. Данный недуг образует десневые и костные карманы, которые могут привести к потере зубов. Пародонтит может протекать с образованием зубодесневых карманов различной глубины. Более того, могут наблюдаться грануляции и гноетечение. Выражается пародонтит по-разному (в зависимости от стадии) но начальным стадиям обычно характерны кровоточивость десен и подвижность зубов.
Различают три степени пародонтита, в зависимости от стадии:
1-ая степень - глубина карманов до 3,5 мм. Резорбция костной ткани до 1/3 длины корня.
2-ая степень - глубина карманов до 5 мм. Резорбция костной ткани более 1/3 длины корня.
3-я степень - глубина карманов более 5 мм. Резорбция костной ткани более 1/3 до 1/2 длины корня.
Причины возникновения пародонтита
Причин возникновения пародонтита может быть много, но к основным факторам, влияющим на его возникновение, относят:
- Наследственность.
- Плохую гигиену полости рта.
- Неправильный прикус.
- Нарушения формы зубов.
- Плохо подобранные и не подходящие ортопедические конструкции.
- Неправильно поставленные пломбы.
Лечение пародонтита
Методику лечения пародонтита определяет врач-стоматолог, после детального анализа конкретной ситуации. Комплексное лечение назначается уже в тяжелых случаях, которое включает в себя: консервативное, физиотерапевтическое, хирургическое и ортопедическое лечение. Нужно понимать, что даже хирургическое вмешательство не является гарантом успеха в лечении пародонтита. Именно поэтому профилактика заболевания и мероприятия, тормозящие его развитие очень важны.
Технологии не стоят на месте и современное оборудование с методиками могут устранить заболевание и его последствия, но запущенные случаи пародонтита скорее всего приведут к потере зубов. И неизбежно встанет вопрос о протезировании и имплантации зубов. Поэтому не откладывайте визит к пародонтологу, позаботьтесь о своем здоровье уже сегодня!